Путин: Армения и Беларусь не принимают общую формулу для стран ЕАЭС по формированию цены на газ

Sputnik 

Президент России Владимир Путин заявил, что Армения и Беларусь не принимают общую формулу для стран ЕАЭС по формированию цены на газ.


Об этом он сообщил в ходе видеоконференции саммита стран Союза.


«Проект практически согласован, за исключением одного пункта, касающегося тарифов на транспортировку газа», - констатировал президент России.


По его словам, данную формулу поддерживают в Москве, Нурсултане и Бишкеке. Суть ее состоит в том, что подходы к ценообразованию на газ можно было бы определить позднее на переговорах по формированию общего рынка газа ЕАЭС.


«Эту формулу пока не принимают наши армянские и белорусские коллеги. У них своя точка зрения по этому вопросу», - добавил Путин.


Президент РФ пояснил, что Ереван и Минск предлагают единый тариф на услуги по транспортировке и транзиту газа. При этом в России полагают, что это возможно лишь на едином рынке с единым бюджетом, единой системой налогообложения.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета отметил, что пока неурегулированным остается вопрос ценообразования на услуги по транспортировке газа на общем рынке ЕАЭС.
2887 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9423
10 Датских крон 4,597
1 Кувейтский динар 10,4005
10 Дирхамов ОАЭ 8,6817
1 Доллар США 3,1888

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461