Лавров: У РФ нет запретов, связанных с военно-техническим взаимодействием Беларуси и Китая

Российская газета 
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что каких-либо запретов, связанных с военно-техническим взаимодействием Беларуси и Китая, не существует.

Об этом он рассказал журналистам, пишет ТАСС.

«Что касается сотрудничества между Беларусью и Китаем, о чем говорил президент Лукашенко. Мы с Беларусью союзники, у нас очень тесное военное взаимодействие, общее военное планирование, но каких-либо запретов на военно-техническое взаимодействие Беларуси с Китаем не существует», - отметил Лавров.


Глава МИД РФ также подчеркнул, что у России есть проекты в этой сфере с зарубежными странами. 


«Главное, что мы при этом никогда не идем по пути, который может создавать риски для нашего Союзного государства, для безопасности и военных интересов России и Беларуси. Уверен, что наши белорусские партнеры действуют так же», - добавил он.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что планирует обсудить с председателем КНР Си Цзиньпином перспективы совместного ракетостроения.
2280 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461