Украинские судьи кинули за решетку на 2 месяца оппозиционного журналиста


Суд в Житомире арестовал на два месяца украинского журналиста Василия Муравицкого, которому Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила подозрение в государственной измене. 


Об этом СБУ сообщила в четверг, 3 августа, передает РИА Новости Украина.


Днем ранее в СБУ информировали, что сотрудники спецслужбы «прекратили на Житомирщине деятельность в ущерб информационной безопасности нашего государства местного блогера-журналиста, который (...) готовил и распространял антиукраинские материалы».


«У злоумышленника также изъяты копии заключенных с государственными информационными агентствами РФ соглашений на подготовку заказных статей, акты приема-передачи работ за оговоренный гонорар и банковские карты, на которые перечислялись деньги», — сообщили в спецслужбе.

2 августа департамент информации и печати МИД России прокомментировал преследования Муравицкого, назвав действия СБУ «очередным эпизодом в раскручиваемой Киевом под предлогом борьбы с "пропагандой агрессора" кампании по жестокому силовому подавлению оппозиционных журналистов, тотальной зачистке информационного пространства Украины под нужды правящего режима».

3624 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461