ПАСЕ отменила летнюю сессию из-за пандемии

Российская газета 
Летнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы отменили из-за пандемии COVID-19.

Об этом вице-спикер ПАСЕ Петр Толстой написал на своей странице в Facebook.

Напомним, в апреле стало известно, что сессию перенесут на более позднюю дату, а в итоге и вовсе отменили.

По словам Толстого, следующие заседания Бюро и Постоянной комиссии уже в очном формате пройдут в Греции в сентябре, речь пойдет о подготовке осенней сессии Ассамблеи, намеченной на начало октября.


«Сейчас, принимая решение о проведении очередной сессии в Страсбурге, приходится учитывать целый ряд факторов. Напомню, что во Франции в настоящее время действуют правила социального дистанцирования - не менее полутора метров. ПАСЕ - это структура Совета Европы, международной организации, которая, в принципе, может разработать свои нормы, но при этом они не могут противоречить требованиям, действующим во Франции. Главное в любом случае - это безопасность людей», - отметил Толстой.


Вице-спикер ПАСЕ также уточнил, что руководство изучало возможность рассадки депутатов в зале с соблюдением всех требований. Возможно, социальную дистанцию заменят на обязательное ношение масок. Кроме того, в Бюро учли сложности при поездках между странами Шенгенской зоны и не входящими в нее государствами.

«Невозможность даже одной делегации приехать на сессию из-за закрытых границ в связи с эпидемиологической ситуацией является дискриминацией и противоречит уставу Совета Европы», - резюмировал Толстой.

952 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461