Украинская делегация отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ

Укринформ 

Украина не будет отправлять делегацию на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. 


Об этом написал депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Богдан Яремко на своей странице в социальной сети Facebook.


«Не имея другой возможности реагировать на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с откровенным игнорированием интересов, Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию», – отметил он.

Яремко пояснил, что решение отказаться от участия в сессии ПАСЕ поддержало большинство фракций Рады.


По словам депутата, делегация Украины займется разработкой «плана возвращения доверия к ПАСЕ», который затем обсудит с другими членами Совета Европы.


 

Отметим, что осенняя сессия ПАСЕ пройдет с 30 сентября по 4 октября.


Ранее сообщалось, что Парламентская ассоциация Совета Европы признала неприемлемой поправку, которая предлагала отказать российской делегации в полномочиях.

Напомним, что ПАСЕ пригласила Россию участвовать в июньской сессии организации, однако сохранила возможность обсуждения прав нашей делегации без их аннулирования и приостановки.

Отметим, что украинская делегация покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы после того, как ассамблея проголосовала за проект резолюции о подтверждении полномочий России в полном объеме. Ее поддержали делегации Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Словакии и часть делегатов Польши.
4029 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461