Парламент Китая единогласно поддержал закон о национальной безопасности Гонконга

РБК 
Председатель КНР Си Цзиньпин подписал указ об утверждении принятого парламентом закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге.

Об этом сообщает The South China Morning Post.

По официальной версии китайских властей, принятие нового закона имело следующие цели: «Эффективно предотвращать, прекращать и наказывать действия, угрожающие национальной безопасности». В их числе - «раскол страны, подрыв государственной власти, планирование и совершение террористических актов, а также другие действия, которые представляют серьезную угрозу национальной безопасности».


Кроме того, указывается, что Китай «решительно выступает против любого вмешательства иностранных и внешних сил в дела САР Гонконг и примет соответствующие контрмеры».


Напомним, что протесты в Гонконге против законопроекта, который разрешил бы экстрадицию людей на материковый Китай, длятся уже почти год. В начале июня на акции протеста арестовали 53 человека.

730 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461