Германия заняла пост председателя Совета ЕС

Белта


Германия сменила Хорватию на посту председателя Совета ЕС с 1 июля. 


Об этом передает Deutsche Welle.


Напомним, что председательство в Совете ЕС переходит от одной страны к другой раз в полгода. Передача мандата редко привлекает внимание широкой общественности. Однако в этот раз все иначе, поскольку европейские страны оказались в глубочайшем экономическом кризисе из-за пандемии коронавируса.


В совместном заявлении Христианско-демократического союза, Христианско-социального союза и Социал-демократической партии Германии, которые входят в правящую в ФРГ коалицию, говорится, что пандемия COVID-19 ставит Евросоюз перед судьбоносным вызовом. Германия будет прилагать все силы для того, чтобы сообща и думая о будущем, справиться с этой задачей и вновь сделать Европу сильной.


За ближайшие шесть месяцев ФРГ также сделает акцент на вопросах защиты климата, укрепления европейской системы здравоохранения и цифровизации. Кроме того, Берлин попытается унифицировать политику членов Европейского союза по отношению к крупным геополитическим игрокам - Китаю, России и США.

728 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461