Мясникович согласован на должность главы ЕЭК

Беларусь сегодня 
Главы стран Евразийского экономического союза утвердили кандидатуру экс-председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаила Мясниковича на пост председателя коллегии ЕЭК.

Об этом сообщил Президент Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге, передает Sputnik.

По словам белорусского лидера, кому-то может не понравиться кандидатура председателя ЕЭК, «хотя все его прекрасно знают – это человек очень опытный».

«Касым-Акэ (Касым-Жомарт Токаев президент Казахстана – Sputnik) только что прислал мне письмо, что он согласен. И наш почетный председатель (ЕЭК Нурсултан Назарбаев, – прим.ред.) сказал, что он поддерживает кандидатуру председателя», – рассказал глава Беларуси.

Ранее сообщалось, что Мясникович написал заявление об уходе со своей должности.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что главным претендентом на пост председателя Коллегии ЕЭК он видит именно Мясниковича. По словам главы государства, предложение о кандидатуре Мясниковича на должность председателя Коллегии ЕЭК было тщательно проанализировано и подготовлено.
3100 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461