Виновные в убийстве одесситов 2 мая создают группу в Раде «в помощь» Беларуси

Слово и дело
В Верховной Раде Украины создали межфракционное депутатское объединение «За демократическую Беларусь».

Об этом написал депутат парламента, член фракции «Европейская солидарность» (лидером которой является экс-президент страны Петр Порошенко) Алексей Гончаренко на своей странице в соцсети Facebook.

«В августе в Беларуси будут очередные президентские выборы. Эти выборы стали причиной того, что нынешняя власть начала масштабные репрессии против оппозиционных кандидатов, общественных деятелей, блогеров, обычных людей. Все это делается для того, чтобы дать сфальсифицировать выборы и в очередной раз "переизбрать" Александра Лукашенко», - отметил Гончаренко.

Депутат сообщил, что объединение «создано для того, чтобы помочь белорусам создать демократическое, свободное и действительно независимое государство».

«Мы сделаем все возможное, чтобы информировать международные институции о ситуации в Беларуси, помогать белорусским политическим заключенным и обычным людям выйти на свободу», - заявил Гончаренко.


Депутат также разместил в соцсетях документ с подписями об организации группы, в котором зафиксировано, что из партии «Слуга народа», которая поддерживает политику действующего президента Владимира Зеленского, за создание объединения выступил 1 человек, из «Европейской солидарности» - 10 депутатов. Из партии «Голос», которую возглавляет фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук подписались 2 человека, из группы «За будущее» - 1 человек. Также за создание группы подписались два внефракционных депутата. Примечательно и даже показательно, что среди желающих участвовать в такого рода сомнительной группе нет, например, представителей партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», которая занимает радикально иную, нежели официальные власти, геополитическую позицию.

Примечательно, что руководителем группы «помощи» стал депутат от фракции Порошенко Алексей Гончаренко, которого мировая общественность узнала после его ликования сожжением противников Евромайдана 2 мая 2014 года в Одессе. Тогда Гончаренко бравировал кадрами на фоне трупов антимайдановцев.


Остальные члены группы также - как «на подбор». Например, экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий был комендантом Евромайдана, руководителем парамилитарной террористической организации «Самооборона Майдана».  Кроме того, Государственное бюро расследований даже открыло уголовное производство в отношении Парубия по факту массовой гибели людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года - именно он науськивал боевиков и нацистов за несколько дней до трагедии.


Ещё один «фрукт» из компании «Европейской солидарности» - София Федына, которая угрожала физической расправой действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому.


Другим лицом с сомнительной репутацией, подписавшимся под документом о создании группы, стал депутат Игорь Гузь, которому в 2016 году запретили въезд в Беларусь. Он известен как руководитель полунацистской организации «Национальный альянс», которая поддерживала связи с подобными группировками в Беларуси. Украинские гастролёры нередко принимали участие в массовых беспорядках и антиконституционных сборищах на территории нашей страны.

Напомним, что ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что идет вмешательство во внутреннюю политику страны, а также в президентскую кампанию перед предстоящими выборами. Тогда глава государства подчеркнул, что множество фейков, публикуемых в телеграм-каналах и СМИ, идут со стороны России.
1055 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461