Украинский депутат съездил на границу с Беларусью и призвал избавиться от «российских оков»

Политека 

Народный депутат Верховной Рады Украины Игорь Гузь признался в любви к Беларуси, куда ему запрещен въезд в течение 5 лет.


Соответствующее видообращение он разместил на своей странице в Facebook.


«Я люблю Беларусь. Но с 2016 года я не могу въехать в эту страну. Запрет въезда на пять лет и штамп в паспорте ("Черная метка" от Александра Лукашенко). Это cлучилось во второй раз. Предыдущая история длилась с 2005 по 2010 год», - отметил Гузь.


Он пояснил, что, находясь на прошлой неделе на границе Украины и Беларуси не смог не воспользоваться возможностью все-таки побывать в «милой для души братской стране».


«Всем друзьям из Беларуси — дружеский привет и лучи поддержки в борьбе за независимую Беларусь без оков Российской империи. Жыве Беларусь!», - написал украинский депутат.


Напомним, в апреле 2016 года Гузю запретили въезд в Беларусь, когда он пытался приехать в страну для участия в акции «Чернобыльский путь», на основании аналогичного запрета РФ.


Следует отметить, что Гузь известен как руководитель полунацистской организации «Национальный альянс», которая поддерживала связи с подобными группировками в Беларуси. Украинские гастролёры нередко принимали участие в массовых беспорядках и антиконституционных сборищах на территории нашей страны. В отношении Гузя, как тогдашнего депутата Рады от промайданной фракции «Народный фронт», действуют санкции правительства Российской Федерации от 2018 года.

2733 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461