Украинский депутат съездил на границу с Беларусью и призвал избавиться от «российских оков»

Политека 

Народный депутат Верховной Рады Украины Игорь Гузь признался в любви к Беларуси, куда ему запрещен въезд в течение 5 лет.


Соответствующее видообращение он разместил на своей странице в Facebook.


«Я люблю Беларусь. Но с 2016 года я не могу въехать в эту страну. Запрет въезда на пять лет и штамп в паспорте ("Черная метка" от Александра Лукашенко). Это cлучилось во второй раз. Предыдущая история длилась с 2005 по 2010 год», - отметил Гузь.


Он пояснил, что, находясь на прошлой неделе на границе Украины и Беларуси не смог не воспользоваться возможностью все-таки побывать в «милой для души братской стране».


«Всем друзьям из Беларуси — дружеский привет и лучи поддержки в борьбе за независимую Беларусь без оков Российской империи. Жыве Беларусь!», - написал украинский депутат.


Напомним, в апреле 2016 года Гузю запретили въезд в Беларусь, когда он пытался приехать в страну для участия в акции «Чернобыльский путь», на основании аналогичного запрета РФ.


Следует отметить, что Гузь известен как руководитель полунацистской организации «Национальный альянс», которая поддерживала связи с подобными группировками в Беларуси. Украинские гастролёры нередко принимали участие в массовых беспорядках и антиконституционных сборищах на территории нашей страны. В отношении Гузя, как тогдашнего депутата Рады от промайданной фракции «Народный фронт», действуют санкции правительства Российской Федерации от 2018 года.

3102 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461