В Казахстане повторно вводят двухнедельный карантин из-за COVID-2019

Евразия.Эксперт
В Казахстане с 5 июля введут двухнедельный карантин.

Об этом передает пресс-служба правительства.

Сообщается, что меры вводятся из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости COVID-19. В стране приостановят автобусное сообщение между регионами, а работу общественного транспорта ограничат по времени. Авиасообщение между регионами сохранится, как и с другими странами (но без увеличения их списка). Ограничат и железнодорожное сообщение.

Также вводится запрет на массовые мероприятия, семейные и памятные. По улицам, паркам и скверам можно будет ходить группами не более трех человек, люди старше 65 лет должны оставаться дома. При этом разрешаются индивидуальные тренировки на открытом воздухе.

Закрываются салоны красоты, парикмахерские, спорт-залы и фитнес-центры, бассейны и аквапарки, крытые рынки, пляжи, музеи и выставки, развлекательные центры, детские сады (кроме дежурных групп), кинотеатры, детские оздоровительные лагеря, религиозные объекты и т. п.

Работать продолжат аптеки, продовольственные магазины и открытые рынки. Предприятия общественного питания на открытом воздухе, стройки, промышленные предприятия с непрерывным производственным циклом, предприятия агропрома, рыбного хозяйства и животноводства, а также сферы услуг (автомойки, ремонт автомобилей и бытовой техники) и некоторые другие также смогут работать, но с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и с ограничениями по времени.

Как отметил глава правительства Аскар Мамин, в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации карантин либо продлят еще на две недели, либо ужесточат.

В Казахстане насчитывается более 42 тысяч случаев коронавирусной инфекции, 188 человек умерли, 13,8 тысячи выздоровели.
2385 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461