Минскую танцевальную школу закрывают на карантин: два ученика больны коронавирусом - СМИ

Reuters 

В Минске закрывают на карантин танцевальную школу из-за подтверждения коронавируса у двух учеников. 


Об этом передает TUT.by.


Сообщается, что сначала забрали в больницу ученицу, которая работает в одной из минских больниц, в пульмонологическом отделении, где занимаются диагностикой и лечением заболеваний легких и дыхательных путей. 


Как сообщил ее преподаватель по танцам, до 27 марта у них не было больных коронавирусом, поэтому она не видела причин не ходить на занятия. В последние разы на групповых занятиях минчанка была в среду 25 марта и в четверг 26 марта. Кроме того, у девушки есть хроническое заболевание, которое сопровождается кашлем, так что она не расценивала этот симптом как признак болезни.


29 марта преподаватель отмечал, что санслужба берет на контроль всех, кто контактировал с девушкой, а часть школы танцев из предосторожности уйдет на двухнедельный карантин. Впрочем, ко вторнику, 31 марта, ситуация усложнилась — COVID-19 подтвердился и у парня, который занимался с девушкой в одной группе.


«У нас уже два инфицированных и 28 контактов первого уровня, которые под наблюдением санстанции — кто-то в больнице, кто-то на самоизоляции. Планируем уходить на карантин — с отменой групповых занятий по парным танцам на месяц, договариваюсь с арендодателями», — пояснил преподаватель Валерий Юруть.

Ранее сообщалось, что Актёр витебского Национального драматического театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич умер от коронавируса. 
1191 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461