Минскую танцевальную школу закрывают на карантин: два ученика больны коронавирусом - СМИ

Reuters 

В Минске закрывают на карантин танцевальную школу из-за подтверждения коронавируса у двух учеников. 


Об этом передает TUT.by.


Сообщается, что сначала забрали в больницу ученицу, которая работает в одной из минских больниц, в пульмонологическом отделении, где занимаются диагностикой и лечением заболеваний легких и дыхательных путей. 


Как сообщил ее преподаватель по танцам, до 27 марта у них не было больных коронавирусом, поэтому она не видела причин не ходить на занятия. В последние разы на групповых занятиях минчанка была в среду 25 марта и в четверг 26 марта. Кроме того, у девушки есть хроническое заболевание, которое сопровождается кашлем, так что она не расценивала этот симптом как признак болезни.


29 марта преподаватель отмечал, что санслужба берет на контроль всех, кто контактировал с девушкой, а часть школы танцев из предосторожности уйдет на двухнедельный карантин. Впрочем, ко вторнику, 31 марта, ситуация усложнилась — COVID-19 подтвердился и у парня, который занимался с девушкой в одной группе.


«У нас уже два инфицированных и 28 контактов первого уровня, которые под наблюдением санстанции — кто-то в больнице, кто-то на самоизоляции. Планируем уходить на карантин — с отменой групповых занятий по парным танцам на месяц, договариваюсь с арендодателями», — пояснил преподаватель Валерий Юруть.

Ранее сообщалось, что Актёр витебского Национального драматического театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич умер от коронавируса. 
779 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.05.2020
Зараженных 37144
Погибших 204
Выздоровевших 14449
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461