День Независимости в Аргентине отметили протестами против карантина, введенного из-за COVID-2019

АFP


Сотни митингующих вышли на акции протеста в День Независимости Аргентины, 9 июля, против карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.


Об этом сообщает газета Buenos Aires Times.


Протестующие критиковали действия властей во время пандемии и требовали снять введенные 20 марта карантинные ограничения и принять дополнительные меры поддержки населения в условиях кризиса. 


Самая массовая акция протеста прошла в столице Буэнос-Айресе. Демонстранты собрались около одного из главных символов города - обелиска у президентского дворца. Выступления против карантинных ограничений прошли также во многих городах страны.


В своем обращении к народу по случаю Дня Независимости президент Аргентины Альберто Фернандес подчеркнул, что введенный 112 дней назад карантин спас многие жизни. Причиной экономического спада, в том числе большого количества сокращений рабочих мест, стала пандемия, а не блокировка.


Как сообщают СМИ, акции протеста прошли в целом спокойно, но на манифестации в Буэнос-Айресе несколько демонстрантов напали на журналистов. Наблюдались также небольшие стычки между собравшимися.


3 марта власти Аргентины подтвердили первый в стране случай инфицирования коронавирусом. С 20 марта был введен общий карантин. 4 июня президент Альберто Фернандес сообщил об отмене режима обязательной социальной изоляции в большинстве регионов. Карантинные меры начали повторно вводить в стране с 1 июля. В столице и провинции Буэнос-Айрес строгий карантин продлен до 17 июля.

780 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461