Премьер Греции поддержал превращение собора Святой Софии в мечеть

РИА-новости 
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис позвонил с Корфу Константинопольскому патриарху Варфоломею и выразил ему свою «солидарность и поддержку».

Об этом сказано в заявлении пресс-службы премьера.

Мицотакис позвонил Варфоломею на следующий день после решения Турции сделать собор Святой Софии в Стамбуле мечетью и выразил солидарность с принятым решением.

Примечательно, что горсовет Турции является высшим административным судом страны, которым 10 июля было аннулировано решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в музей. После этого президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что подписал указ о превращении собора в мечеть и начале там мусульманских богослужений.

Напомним, Айя-София была основана христианским императором Юстинианом и была открыта 27 декабря 537 года. Решение сделать из Айя Софии мечеть вызвало резкую реакцию во многих странах мира.

Отметим, что Варфоломей пока никак не отреагировал на действия турецких властей.
1081 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461