Скачать приложение Политринг

Екатеринбургская епархия не станет строить собор Екатерины в сквере

E1.RU 

Митрополит Верхотурский Кирилл заявил, что Екатеринбургская епархия официально отказалась строить храм Святой Екатерины в сквере у Театра драмы.


Обращение митрополита опубликовано на сайте епархии.


Позицию по строительству собора митрополит озвучил во время поздравления всех с праздником Святой Троицы.


«Мы услышали аргументы защитников сквера от застройки и согласились с тем, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться в каком-либо сквере или на территории зелёных насаждений, да и вообще на общественной территории. Мы благодарны жителям города святой Екатерины, живо откликнувшимся на инициативу городских властей и направивших свои предложения о месте размещения кафедрального собора. Мы рады, что тезис о том, что Церковь, власть и большинство горожан разошлись в своих мнениях – оказался злонамеренной ложью тех людей, кто хотел бы, чтоб так было и на самом деле, кто за огромные деньги пытается сформировать именно это разделение», - отметил митрополит.


Также в его заявлении сказано, что в скором времени епархия начнет «строительство собора святой великомученицы Екатерины на достойном её святости месте».


Отметим, что храм хотели возвести в сквере у Тетра Драмы. Однако начало строительства вызвало широкий общественный резонанс и привело к массовым протестам горожан. Под давление общественности, работы были приостановлены, а уже возведённый на месте предполагаемой стройки забор – убран. Вопрос с выбором места под собор Святой Екатерины было решено вынести на общественное обсуждение.

2196 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!