Суд перенес заседание по изменению меры пресечения одесскому радикалу Стерненко, подозреваемого в убийстве

Слово и дело


Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения экс-лидеру одесской ячейки радикальной организации «Правый сектор» Сергею Стерненко, подозреваемому по делу о умышленном убийстве.


Об этом сообщил Стерненко написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Отложили на 29.07 на 10:00 заседание по рассмотрению ходатайства об ограничении меня в сроках ознакомления с материалами сфабрикованного дела по моей обороне. Причина: адвокатам не сообщили о сегодняшнем заседаним и прокурор до сих пор не предоставил нам то же самое ходатайство», - написал он.


Также по словам Стерненко, во вторник, 28 июля состоится «интересное заседание» в Киевском апелляционном суде.


«Будет рассмотрение жалобы прокурора относительно меры пресечения нападавшему на меня Александру Исайкулу, которому сообщили о подозрении в хулиганстве. Будет интересно», - подчеркнул радикал.


Напомним, конфликт произошел 25 мая 2018 года. Стерненко во время драки с двумя парнями в Одессе на улице Сегедской убил десантника из 25-й аэромобильной бригады ВСУ, второму удалось убежать. По словам радикала, на него было совершено нападение по «политическим» причинам.


Отметим, что Стерненко подозревается также в совершении нападения на начальника одесской полиции Дмитрия Головина во время протестов против застройки в Городском саду Одессы.


Добавим, что 11 июня 2020 года Стерненко вручили подозрение в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Позже Шевченковский районный суд города Киева отправил Стерненко под круглосуточный домашний арест. Если вина будет доказана, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

819 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461