В Москве трансгендера из Беларуси посадили на 4,5 года: в какую колонию его отправят - неизвестно

Readovka


Савеловский суд в Москве приговорил трансгендера из Беларуси Назара Гулевича к 4,5 годам колонии.


Об этом рассказала в интервью телеканалу «Дождь» его жена Елена.


Отметим, что Анастасия из Беларуси поняла, что не может больше быть женщиной — начала принимать гормоны и удалила молочные железы. Несмотря на то, что трансгендерный переход еще не был завершен, ей позволили сменить документы. Так Настя стала Назаром и даже отслужила в армии, а после переехала в Москву, чтобы сделать операцию на половых органах, но не успела — ее задержали и предъявили обвинение в мошенничестве.


По версии следствия, Гулевич похитил уставной капитал компании, занимающейся недвижимостью. Сам он объяснял, что его шантажировали и заставили подписать договоры о фиктивных сделках. 25 августа 2018 года Хорошевский суд Москвы вынес решение о помещении его в мужское СИЗО, однако спустя время адвокату удалось обжаловать решение, и Назара отправили в женское СИЗО №6, где он провел в одиночках и больницах почти 3 года и даже успел жениться.


Вчера Савеловский суд приговорил Назара к 4,5 годам колонии. Сам осужденный считает приговор смертельным, так как уверен, что не выживет ни в мужской, ни в женской колонии. Его супруга Елена рассказала, что сотрудники ФСИН смотрят на него в душе и вызывают «на мужские разговоры», а сам Назар во избежание провокаций даже не выходит из камеры на прогулки.


«Если вынесут приговор, я на зону не поеду, мне лучше умереть», — признался ранее Назар жене.


Куда этапируют трансгендера пока непонятно, специализированных учреждений для таких, как Назар, в России нет.

1118 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461