Украинцы пожаловались на то, что их якобы отказываются пускать в Беларусь накануне выборов

112-Украина 
Жители Украины заявили, что их якобы массово не пускают в Беларусь накануне выборов президента.

Об этом пишет «Страна.ua».

Указывается, что на границе не пустили в Беларусь журналиста издания Влада Бовтрука, который ехал в Минск на автомобиле.

«Пограничник спросил лишь, куда я направляюсь. Я ответил, что в Минск. Он даже не спросил про цель поездки, а ушёл куда-то с моим паспортом, а через некоторое время вернулся и сказал, что мне запрещён въезд. В качестве причины он лишь сослался на статью 30-ю закона "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь". От дальнейших пояснений он отказался"», - отметил Бовтрук.

Кроме того, по словам украинского журналиста, такие случаи не единичные.


«Парней часто не пускают. Видно, боятся революции», - сообщил украинский пограничник.


Кроме того, читатели «Страны», прилетевшие сегодня утром в аэропорт Минска прямым рейсом из Киева, сообщают, что многих украинских граждан также не пускают в страну.


«Задержали около двух десятков человек из Украины. Парни и девушки средних лет, которые якобы прилетели отдохнуть на пару недель. У большинства из этих туристов интересные татуировки на ногах и руках. Что с ними дальше произошло - непонятно. Но их также по одному вызывают на разговор с пограничниками», - приводит издание словам читателя.


Напомним, завтра, 9 августа в Беларуси состоятся выборы президента.

860 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461