Скачать приложение Политринг

Польша намерена убедить Украину прекратить героизировать ОУН-УПА


Варшава предложила президенту Украины Петру Порошенко отказаться от героизации членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА).


Об этом заявил глава МИД Польша Витольд Ващиковский, передает «Коммерсант».


По словам Ващиковского, в истории можно найти и другие более достойные имена.


«Ответ был позитивным: инициативу направили в министерства иностранных дел — то есть мне и Павлу Климкину — с рекомендацией изучить возможности реализации. Правда, за восемь месяцев я так ничего и не услышал от моего коллеги и друга Павло», — признался глава МИД Польши.


Он посоветовал украинцам перестать воспевать «подвиги» украинского военачальника Романа Шухевича.


«Из-за этого могут пострадать европейские устремления Украины. Члены ОУН-УПА участвовали в холокосте и в преступлениях против поляков во время Второй мировой войны. В совместной истории Польши и Украины есть же личности, которые сделали много добра», - указал он.


Отметим, что ранее Ващиковский заявил, что Украина не начнет переговоры о вступлении в ЕС, пока ее национальным героем считается Степан Бандера, который был предводителем Украинской повстанческой армии.

3229 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!