Премьер-министр Японии выступил против Третьей мировой войны

 РИА-новости 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время прохождения церемонии в честь 75-летия объявления императором о выходе страны из Второй мировой войны сказал, что Япония и сейчас «привержена идеям пацифизма и продолжит идти путем мирного разрешения проблем».

Об этом передают «РИА-новости».

«На прошлой войне наша страна потеряла более 3 миллионов жизней. Сегодня, через 75 лет со дня окончания войны, мы не забываем, что мир и наше процветание построены на тех жертвах, которые принесли погибшие во время войны. Все 75 лет после войны наша страна идет путем мира. Клятву сделать так, чтобы не повторились впредь ужасы войны, мы пронесем с собой и дальше. Наша страна под флагом активного пацифизма вместе с мировым сообществом будет играть еще большую роль для решения проблем, стоящих перед миром», - заявил он.

Примечательно, что сегодня в Японии отмечается 75 годовщина со дня объявления императором Японии Хирохито о выходе страны из Второй мировой войны. Это стало официальным признанием поражения Японии.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в этом году на церемонии присутствуют 540 человек – это около одной десятой от числа присутствующих в обычные годы.
1513 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461