Завербованный СБУ экс-военнослужащий сдался властям ЛНР (ВИДЕО)

 
Луганчанин Вадим Алексеев, призванный в 2014 году в ряды ВСУ, после нескольких лет службы уволился, был завербован СБУ, но потом вернулся в родной город и сдался властям Луганской Народной Республики.

Представители украинской спецслужбы присвоили Вадиму псевдоним «Язва» и поставили задачу по сбору сведений в отношении военнослужащих, передает пресс-служба МГБ ЛНР.

В частности, сотрудников спецслужбы Украины интересовала информация о выезде военнослужащих Народной милиции либо их родственников на территорию, подконтрольную киевским силовикам.

По возвращении в Луганск Алексеев уничтожил все сим-карты, по которым он должен был передавать СБУ интересующие их сведения, оформил паспорт ЛНР и при поступлении на воинскую службу в Народную милицию Республики явился с повинной в Министерство государственной безопасности. Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.


Напомним, что в Луганской Народной Республике закрывают продуктовые супермаркеты голландской торговой сети SPA.
2224 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.07.2020
Зараженных 64932
Скончавшиеся 464
Выздоровевших 55380
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461