Скачать приложение Политринг

Арест украинского оппозиционого журналиста Муравицкого оспорят в ЕСПЧ


Защита украинского журналиста Василия Муравицкого, которого подозревают в государственной измене, намерена обжаловать арест подзащитного в Европейском суде по правам человека.


Об этом заявил адвокат Муравицкого Андрей Гожий, передают «Украинские Новости».


«Поскольку дело политическое во всех отношениях, если будет отказ в удовлетворении апелляции, то мы будем готовить обращение в Европейский суд по правам человека», - сказал Гожий.


Он добавил, что в дело может вмешаться политическая составляющая.


«Если бы мы говорили об области права, мы могли бы строить какие-то перспективы. Я думаю, что в любой европейской стране, это дело "не прожило" бы и недели. Но это дело из области права изъято и "поднято" в область политики и информационной войны», - уточнил Гожий.


Напомним, 2 августа Королевский районный суд Житомира арестовал оппозиционного журналиста, подозреваемого в госизмене. Муравицкому инкриминируются ст. 111 (государственная измена), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса. Следствие полагает, что подозреваемый поддерживал связи с российскими спецслужбами, составлял и распространял в Интернете публикации с элементами психологической манипуляции общественным сознанием с целью разжигания национальной розни.


На это в МИД России заявили, что в Украине участились эпизоды жестокого силового подавления оппозиционных журналистов, тотальной зачистки информационного пространства Украины, счет таким случаям идет на десятки, и в их числе - обвинение житомирского журналиста Василия Муравицкого. 
2119 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!