Жителя Львова могут посадить на пять лет за футболку с принтом «СССР»

Страна


На Украине во Львове правоохранители задержали мужчину, который был одет в футболку с надписью «СССР» и с принтом с коммунистической символикой.


Об этом передает пресс служба областной полиции.


Сообщается, что люди в центре Львова увидели 21-летнего мужчину в черной футболке с надписью «СССР» и принтом коммунистической звезды и серпа и молота. Люди обратились в полицию, которая задержала и доставила молодого человека в райотдел.


За содеянное 21-летнему подозреваемому грозит наказание - до пяти лет лишения свободы. Правоохранители открыли дело по статье 436-1 (изготовление и распространение коммунистической, нацистской символики и ее пропаганда).


Напомним, в Украине в 2017 году вступил в силу закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты. Закон предусматривает штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2,55 тысячи гривен – от 35 до 105 долларов) за демонстрацию или ношение георгиевской ленты. Ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Нестор Шуфрич зарегистрировал законопроект, отменяющий административную ответственность за изготовление и демонстрацию георгиевских лент в Украине.
783 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461