В Азербайджане ввели военное положение

АЗЕРТАДЖ


В Азербайджане с 28 сентября введено военное положение.


Об этом говорится в указе президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает АЗЕРТАДЖ.


Согласно документу, в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Евлах, Мингячевир, Нафталан, Апшеронском, Джебраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гейгельском, Дашкесанском, Гядабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах на период военного положения вводится комендантский час с 21.00 по 06.00. Большинство из этих районов расположены близ региона боевых действий и на границе с Арменией.


В период военного положения могут быть введены ограничения, предусмотренные соответствующим законом. Документ предусматривает также ограничение транспортных средств, въезда-выезда в населенные пункты. Парламент Азербайджана на специальном пленарном заседании утвердил указ о военном положении.


Как сообщалось, 27 сентября правительство Армении в связи с эскалацией в Нагорном Карабахе также ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию резерва.


Ранее премьер-министр Армении сообщил о том, что вооруженные силы Азербайджана напали на Нагорный Карабах.

Напомним, пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелами населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия, есть убитые и раненые среди населения.


Согласно заявлению, 27 октября ВС Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.


Позже пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян в Facebook заявил, что артобстрелу подверглась столица республики — Степанакерт.
759 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461