Порошенко рассказал о возможностях продления военного положения

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что военное положение в Украине не будет продлено после завершения 30-дневного срока его действия 26 декабря, если не будет «полномасштабного вторжения России».


Об этом сообщает «Украинская правда».


«Если не произойдет полномасштабного вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины, за пределами линии соприкосновения, военное положение продлено не будет, и начнется подготовка к выборам президента», — сказал Петр Порошенко.


Голос Севастополя 

Украинский президент подчеркнул, что его принципиальной позицией является то, что военное положение не должно препятствовать проведению выборов.


Он также сказал, что изначально планировалось ввести военное положение сроком на 60 дней, так как были соответствующие планы армии о развертывании новых военных частей. Однако позже было принято решение о передислокации войск, что позволило уменьшить срок.


Напомним, 25 ноября ФСБ России сообщила, что пограничники применили оружие в отношении украинских военных кораблей «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые якобы нарушили государственную границу. Украинская сторона заявила об «акте агрессии» со стороны России.


Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что инцидент в Азовском море — это провокация со стороны Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инцидент «вторжением в территориальные воды РФ» и заявил, что российская сторона действовала в строгом соответствии с международным правом и внутренним законодательством.


26 ноября Верховная рада поддержала введение в Украине военного положения. Инициатором таких мер стал президент страны Петр Порошенко. С 28 ноября в десяти областях Украины введено военное положение на 30 дней.

2749 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461