Скачать приложение Политринг

В Украине хотят защищаться от России электрополем и космическими ракетами


Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко раскритиковала возводящуюся на границе с Россией стену и предложила свой вариант защиты. 


Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.


Парламентарий отметила, что строящееся заграждение вряд ли будет полезно в случае начала боевых действий. 


«Давайте уже находить методы не таких стен, которые неэффективны, тем более такой легкой, сделанной из прутьев стены, какой мы видим "стену Яценюка". (...) Давайте уже идти в мир новых технологий и изобретать новые стены», — предложила Савченко.


По словам депутата, хорошим решением стала бы стена электрического поля: «она может ставиться легче и удерживаться дольше». 


«Давайте вспомним [изобретателя Николу] Теслу, давайте вспомним, что земля является электропроводником, что можно поставить два штыря на метре земли и через них проводить электричество. Давайте уже до таких стен доходить, давайте уже воевать космическими ракетами, космическими кораблями», — заявила она.



7 августа стало известно, что Киев намерен потратить в 2017 году на возведение стены на границе с Россией около 500 миллионов гривен (более одного миллиарда рублей).


Проект «Стена» был инициирован в сентябре 2014 года Арсением Яценюком, занимавшим тогда должность главы правительства Украины. Согласно плану, государственная граница с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников.


2485 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!