ЦИК Кыргызстана намерен пересмотреть результаты парламентских выборов

Кабар


Центральная избирательная комиссия Киргизии проведет заседание, на котором рассмотрит требование 12 политических партий об отмене итогов парламентских выборов, состоявшихся в стране 4 октября. 


Об этом сообщила глава ведомства Нуржан Шайлдабекова, передает пресс-служба ЦИК.


Отметим, что в понедельник 5 октября на митинге лидеры 12 политических партий, участвовавших в выборах депутатов Жогорку Кенеша парламента страны седьмого созыва, подписали требование к Центризбиркому об аннулировании результатов голосования.


Точное местонахождение президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова пока не известно. От его лица заявления делает пресс-секретарь Толгонай Стамалиева.


«Президент Сооронбай Жээнбеков контролирует ситуацию и выражает уверенность в том, что все политические силы поставят интересы страны выше своих, не допустят раскола в обществе. Все свои усилия президент направляет на то, чтобы вернуть страну в правовое русло. В первую очередь это касается итогов парламентских выборов, прошедших накануне в стране», — сказала Стамалиева.


С учетом сложившейся ситуации глава государства рекомендует ЦИК тщательно изучить материалы, связанные с нарушениями, вплоть до аннулирования итогов парламентских выборов.


Напомним, в понедельник утром на акцию протеста на центральной площади Бишкека вышли представители двух партий, которые потерпели поражение на парламентских выборах. После обеда к ним примкнули сторонники других проигравших политических сил, и к вечеру численность участников акции достигла 5−6 тысяч. Ближе к концу дня сотрудники правоохранительных органов с помощью спецсредств, включая светошумовые гранаты и резиновые пули, приступили к разгону митингующих. Победу в противостоянии одержали демонстранты, захватившие в итоге Белый дом и освободившие из СИЗО находившегося там с августа 2019 года экс-президента Алмазбека Атамбаева.

837 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461