Захарченко окончательно отказался от Малороссии


Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко считает идею провозглашения нового государства Малороссия продуктивной, но пока несвоевременной.

Об этом говорится в заявлении Захарченко, распространенном его пресс-службой.

«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимаюшего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку. Уже сейчас можно сказать, что названия Малороссия не будет, поскольку (оно) вызывает у многих отторжение», - отметил он.

Захарченко считает, что дискуссия о создании Малороссии была начата не зря, так как руководству республики поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев по этому поводу.

«Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны», - уточнил он.

Напомним, руководитель Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил о создании нового государства под названием Малороссия. После этого председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей ЛНР в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко анонсировал создание нового государства Малороссия. Впоследствии у главы ЛНР Плотницкого тоже опровергли участие ЛНР в создании Малороссии.
2592 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461