Франция и Германия из-за отравления Навального подготовили санкции против РФ

РБК 
Франция и Германия совместно с партнерами по Европейскому союзу готовят ввести санкции против причастных к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом информирует пресс-служба Министерства иностранных дел Франции.

Указывается, что Франция и Германия неоднократно призывали РФ расследовать обстоятельства покушения на Навального, но Россия не предоставила убедительных объяснений.

«В связи с этим в считается, что никаких других правдоподобных объяснений отравления Навального, кроме причастности России к преступлению не существует», - отмечается в сообщении.

Кроме того, Reuters со ссылкой на собственные источники уточняет, что ограничения будут обсуждаться на встрече глав МИД Евросоюза, которая состоится на следующей неделе.


В списки, по информации агентства, также будет включен ряд сотрудников Главного разведывательного управления РФ.


Напомним, Навальный был госпитализирован 20 августа, ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. С тех пор он находится в коме. Двое суток политик находился в омской клинике, где заявили, что не нашли признаков отравления. Затем оппозиционера перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите», где заявили, что Навальный был отравлен. Позже немецкие военные токсикологи установили, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».
2364 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461