В Одессе продлили арест оппонентам действующей властей, 2 года находящимся под следствием


В Приморском суде Одессы состоялось судебное заседание по делу о подготовке «теракта» двумя гражданами Украины Алмасовым и Мараховским, а также гражданином Российской Федерации Гречаном, на котором рассматривался вопрос о мере пресечения для них.


Об этом пишет «Анна-ньюс».


Стоит подчеркнуть, что судьи решили продлить текущую меру пресечения для подсудимых – ярых оппонентов действующей на Украине власти - в виде заключения под стражу сроком на 60 дней.


При этом уточним, что само дело по сути не рассматривалось на судебном заседании ввиду неявки на суд адвокатов подозреваемых Карчинского и Прилепского.


Следующее судебное заседание по данному делу состоится 30 августа.


Напомним, что подозреваемым за их взгляды инкриминируют ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.


Уточним, что, по данным следствия, весной 2016 года сотрудники СБУ задержали подозреваемых якобы при покупке огнестрельного оружия. Так, в прокуратуре уверяют, что это была уже вторая закупка оружия, сделанная молодыми парнями, при первой им продали муляжи и задокументировали этот факт.

3328 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461