Рапота: ЕС не откликается на предложения о сотрудничестве

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что Евросоюз не откликается на предложения о сотрудничестве со стороны интеграционных объединений, созданных на постсоветском пространстве. 


Об этом он рассказал в ходе выступления на 13-м Евразийском экономическом форуме, передает «БелТА».


«Два государства - Россия и Беларусь, которые составляют Союзное государство, являются и членами Евразийского экономического союза. ЕАЭС рад и всегда готов к развитию отношений с аналогичными структурами в Европе, Азии, а также с отдельными государствами. К сожалению, отклика, достойного того, чтобы наши отношения развивались, укреплялись и приносили пользу людям, со стороны Европейского союза пока нет. Будем рассчитывать, что когда-то этот счастливый момент наступит», - сказал Рапота.


Госсекретарь отметил, что сотрудничеству с ЕС всегда мешают какие-то непростые особенности времени. 


«То у нас обострение санкционных акций каких-то друг против друга, то возникают локальные конфликты, то экономические войны. Сейчас у нас пандемия. И, наверное, мы обречены всегда иметь такие непростые ситуации. Но нужно просто научиться в них жить», - призвал Рапота.


Он также добавил, что вопреки ожиданиям, государства впадают в штопор национального эгоизма.


«Причем это касается многих аспектов, даже, казалось бы, такой темы, как борьба с пандемией. Даже возникновение новых лекарственных препаратов является предметом политических инсинуаций, критических нападок друг на друга», - подчеркнул госсекретарь.

883 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461