Трамп и Байден провели последние теледебаты перед выборами - обошлось без скандала

ВВС


Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и кандидат на пост президента от Демократической партии Джозеф Байден провели финальные дебаты перед выборами главы государства. 


Об этом сообщает Deutsche Welle.


Отмечается, что последние дебаты прошли в более дружелюбной манере, нежели их первый разговор - в частности, благодаря тому, что отключенные микрофоны не позволяли оппонентам перебивать друг друга в течение первых двух минут ответа на каждый вопрос.


В начале дебатов участникам дискуссии была предложена тема борьбы с пандемией коронавируса. Трамп затронул текущую ситуацию с санитарными мерами в стране. По его словам, тотальные ограничения вводить нельзя, несмотря на опасность заболевания. 


Байден заявил, что в США, которые лидируют по числу заразившихся коронавирусом и умерших, до конца года могут скончаться еще около 200 тыс. человек. По его словам, у Трампа нет четкого плана по выходу из кризиса. Байден сказал, что его план подразумевает ношение жителями масок и повсеместное экспресс-тестирование на коронавирус.


На теледебатах была затронута тема расизма в США. Байден заверил, что у него есть конкретный план, позволяющий преодолеть проблему расизма в стране. В свою очередь президент США Дональд Трамп отверг обвинения в том, что у него есть какие-либо расистские взгляды, и заявил, что является последним человеком, которого можно было бы обвинить в симпатии к идеям превосходства белой расы. 


В ходе дебатов Байден заявил, что в случае победы на выборах предпримет меры к тому, чтобы решить проблему нелегальных иммигрантов. На вопрос о том, почему он на посту вице-президента в администрации Барака Обамы не добился осуществления иммиграционной реформы, он признал ошибку властей того периода и добавил, что потребовалось много времени на то, чтобы ее исправить.


Также на дебатах была затронута тема развития энергетической отрасли США.


Теледебаты в Нэшвилле стали последними перед всеобщими выборами 3 ноября, на которых будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.
1035 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461