Протесты в Польше: люди против запрета абортов

TVN24 
В Польше продолжаются протесты из-за решения Конституционного трибунала о почти полном запрете абортов.

Об этом сообщает TVN24.

На сегодняшний день демонстрации проходят во Вроцлаве, Познани и Кракове и других городах.

Отметим, что прошлая акция во Вроцлаве началась у главного железнодорожного вокзала, после чего участники двигались в направлении центра города. При этом официально на встрече должно было присутствовать 25 человек, но собралось значительно больше.

На баннерах были лозунги «Похороны женских прав» и «Jeszcze Polka nie zginęła», что в переводе с польского «Польша ещё не погибла». Примечательно, что последняя строчка даёт отсылку к гимну страны.

Правоохранительные органы во Вроцлаве напоминали участникам акции о состоянии эпидемии, в связи с чем люди должны были держать дистанцию и закрывать рот и нос.

Кроме того, большие акции прошли в Лодзи, Зеленой Гуре, Кракове и Познани, где организаторы напоминали о соблюдении санитарных рекомендаций.

В свою очередь, несколько тысяч жителей Познани вышли на протест перед штаб-квартирой правящей партии «Право и справедливость».

Напомним, Конституционный суд Польши объявил решение о том, что аборт из-за дефектов плода противоречит Конституции, установив правовую основу, которая равносильна почти полному запрету на прерывание беременности в стране.
990 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2020
Зараженных 130012
Скончавшиеся 1128
Выздоровевших 108769
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461