В Польше прошли массовые акции протеста из-за запрета абортов

Reuters


В Польше после принятия решения о том, что прерывание беременности по причине патологии плода не соответствует положениям конституции страны прошли многотысячные акции протеста.


Об этом сообщает «ТАСС».


Число участников протестных акций в Варшаве, Гданьске, Познани и других городах достигло нескольких тысяч. Утром выступающие против нового запрета появились у костелов. «Мое тело - мой выбор», «Аборт - это право», «Церковь, вон из политики» - гласят тексты на транспарантах демонстрантов. Вечером в столице протесты продолжились у Президентского дворца.


Во время акций в Варшаве и других городах произошли перебранки и потасовки между сторонниками и противниками абортов. Полиция применила слезоточивый газ в Познани и Катовице. Ожидается, что акции протеста продолжатся сегодня.


С 1993 года в Польше действует компромиссный закон, он запрещает аборты без медицинских оснований, без наличия угрозы для жизни и здоровья матери или без серьезной патологии плода до 12-й недели беременности. Помимо этого, беременность можно прервать в случае, если она наступила вследствие изнасилования. 


Последнее решение Конституционного суда вступит в силу после его публикации в «Официальном вестнике». С этого момента в стране причинами, которые позволяют официально сделать аборт, будут угроза жизни матери или изнасилование.

769 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2020
Зараженных 130012
Скончавшиеся 1128
Выздоровевших 108769
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461