Скачать приложение Политринг

США могут применить военные меры против КНДР‍ - Трамп




Вашингтон наряду с дипломатическими и экономическими мерами готов применить силу для ликвидации ядерной угрозы со стороны КНДР. 


Об этом президент США Дональд Трамп заявил в ходе телефонной беседы со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, говорится в распространенном сообщении пресс-службы Белого дома.


Отмечается, что стороны обсудили сложившуюся ситуацию на Корейском полуострове, отметили опасный рост дестабилизации положения, и договорились совместно с союзниками и партнерами работать для соблюдения режима санкций, наложенных на Пхеньян Совбезом ООН.


При этом глава Белого дома понадеялся, что ситуацию с КНДР получится разрешить мирными путями.


Совбез ООН 5 августа принял резолюцию, ужесточающую санкции против Пхеньяна. Северной Корее запрещается экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.


В КНДР заявили, что 3,5 миллиона жителей Северной Кореи пожелали вступить или вернуться в армию для борьбы с Соединенными Штатами.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!