Партия «Альтернатива для Германии» выступила против расширения санкций в отношении Минска

РИА Новости
Депутаты партии «Альтернатива для Германии» высказались против расширения экономических санкций в отношении Беларуси.

Об этом говорится в обращении, адресованном немецкими парламентариями правительству ФРГ, передает RT.

В тексте заявления говорится, что экономические санкции, как и любые другие виды ограничений, могут разделить белорусское общество, что, в свою очередь, приведёт к усилению конфликта в стране. Также вмешательство во внутриполитические дела Беларуси «при нарушении суверенитета республики» не поспособствует развитию экономического сотрудничества Берлина и Минска в будущем.


«Белорусский рынок является важным для немецкой экономики... Только в 2019 году Германия экспортировала товаров в общей сложности на сумму €1,5 млрд и за то же время импортировала товаров на сумму €555 млн», — говорится в документе.


В связи с этим, члены АдГ обратились к правительству Германии с призывом отказаться от поддержки в рамках Европейского совета идеи расширения санкций против Минска, в частности от варианта введения экономических рестрикций.


Напомним, что в начале октября Европейский союз ввёл санкции против Беларуси. Тогда ограничения коснулись 40 официальных лиц, которых обвинили в фальсификации результатов президентских выборов и причастности «к жестокому подавлению мирных демонстраций». Позже Евросоюз дополнил санкционный список именами 14 белорусских чиновников, ограничения затронули и главу государства — Александра Лукашенко. 13 ноября в ЕС заявили о готовности ввести дополнительные санкции против Минска.

806 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.03.2021
Зараженных 288267
Скончавшиеся 1985
Выздоровевших 278661
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1662
1 Доллар США 2,6057
100 Гривен 9,3251
10 Злотых 6,9917
100 Российских рублей 3,5028

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461