В Сеть попали переписки, как Порошенко планировал выдворить Саакашвили


Согласно выложенным в сеть документам, Президент Украины Пётр Порошенко уже пытался выдворить экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из страны, но безуспешно.

Об этом сообщает «Ведомости-Украина».

В сеть попала переписка Порошенко с премьер-министром Георгием Квирикашвили по поводу экстрадиции Михаила Саакашвили, которую обнаружил пранкер Алексей Столяров во время переписки с министром.

Из переписки стало известно, что Порошенко поднимал вопрос об экстрадиции Саакашвили во время встречи с премьер-министром Грузии в Давосе. Этот же вопрос обсуждался Порошенко и в Тбилиси, на что глава Грузии Квирикашвили сказал, что не одобряет возвращения Саакашвили на родину.

Тогда Порошенко решил не отбирать у Саакашвили гражданство, чтобы не делать из него героя, но, вышло наоборот, что несколько удивило грузинских политиков.

Напомним, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал об угрозах в свой адрес со стороны президента Украины Петра Порошенко. Его лишили украинского гражданства, после чего политик бежал из страны.


 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461