В Сеть попали переписки, как Порошенко планировал выдворить Саакашвили


Согласно выложенным в сеть документам, Президент Украины Пётр Порошенко уже пытался выдворить экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из страны, но безуспешно.

Об этом сообщает «Ведомости-Украина».

В сеть попала переписка Порошенко с премьер-министром Георгием Квирикашвили по поводу экстрадиции Михаила Саакашвили, которую обнаружил пранкер Алексей Столяров во время переписки с министром.

Из переписки стало известно, что Порошенко поднимал вопрос об экстрадиции Саакашвили во время встречи с премьер-министром Грузии в Давосе. Этот же вопрос обсуждался Порошенко и в Тбилиси, на что глава Грузии Квирикашвили сказал, что не одобряет возвращения Саакашвили на родину.

Тогда Порошенко решил не отбирать у Саакашвили гражданство, чтобы не делать из него героя, но, вышло наоборот, что несколько удивило грузинских политиков.

Напомним, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал об угрозах в свой адрес со стороны президента Украины Петра Порошенко. Его лишили украинского гражданства, после чего политик бежал из страны.


 
4136 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461