Фигурант дела «2-го мая» депортирован из России


Участник событий второго мая 2014 года в Одессе Владислав Ильницкий депортирован из России.


Об этом написал на своей странице в Facebook украинский политолог Владимир Корнилов.


«Итак, форменное безобразие произошло! Жертва Одесской Хатыни Владислав Ильницкий депортирован из Домодедово и выслан за пределы России. История следующая. Ильницкий был участником событий 2 мая, сторонником Куликова поля. В тот же день был схвачен спецназовцами, просидел в Одесском СИЗО больше года, затем отпущен под подписку о невыезде (срок которой уже истек)», - написал Корнилов. 


           

Пограничники не объяснили, почему отказывают ему во въезде.


«Толком никто ничего ему не объяснял. Сказали, что он не имеет права въезда в Россию и посадили на обратный рейс, продержав предварительно почти сутки в изоляторе аэропорта», - говорит Корнилов.


Раннее одесский журналист Артем Бузила сообщил в Facebook о побеге Ильницкого в Россию. 


«На днях сбежал из Украины. Вчера при попытке попасть на территорию РФ был задержан российскими пограничниками в аэропорту «Домодедово». Сейчас находится, видимо, в изоляторе, где ему грозит депортация», - написал Бузила. 


Как рассказал Бузила, все документы у Ильницкого были в порядке. Украинский паспорт, загранпаспорт, кроме того, он взял с собой обвинительное заключение и копии публикаций, доказывающие, что его преследуют по политическим мотивам. 


Когда ему отказали во въезде, он заявил, что просит политического убежища и предъявил все эти документы. Но это только усугубило ситуацию, пишет «Московский комсомолец».


Напомним, 27 августа 2015 года Малиновский районный суд Одессы изменил меру пресечения, отпустив под домашний арест, трем фигурантам производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года, в том числе, Владиславу Ильницкому. 


26 мая 2017 года Апелляционный суд Одесской области перенес рассмотрение дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в город Черноморск (бывший Ильичевск, Одесская область). 


2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков погибли 48 человек, пострадали около 300. В ходе столкновений в центре города были застрелены несколько человек.

3100 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461