Трамп наложил вето на оборонный бюджет США, включающий в себя санкции против «Северного потока - 2»

РИА Новости


Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп наложил вето на одобренный Конгрессом оборонный бюджет страны, который включал в себя расширение санкций против газопровода «Северный поток — 2».


Об этом передает Associated Press.


В письме в конгресс Трамп заявил, что законопроект «не включает в себя самые необходимые меры национальной безопасности, включает положения, которые не уважают наших ветеранов и историю наших Вооруженных сил, и противоречит усилиям моей администрации поставить Америку на первое место в нашей национальной безопасности и внешнеполитических действиях». Он также назвал проект бюджета на оборону в его нынешнем виде «подарком Китаю и России». 


Отметим, что Палата представителей США одобрила оборонный бюджет 9 декабря, Сенат — двумя днями позднее. За принятие бюджета в обоих палатах проголосовало более двух третей конгрессменов. Законопроектом предусматривается повышение окладов для американских военнослужащих на 3% и финансирование военных программ и строительства на сумму $740 млрд. Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл сказал, что для конгресса важно сохранить почти 60-летнюю традицию одобрения законопроекта, и он будет настаивать на преодолении вето.


Проект оборонного бюджета предусматривал также новые санкции против «Северного потока — 2», они распространяли его положениями на компании, которые содействуют продаже, аренде или предоставлению трубоукладчиков для строительства газопровода, и компании, предоставляющие услуги и средства для модернизации или установки оборудования на них. 

1182 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9179
10 Датских крон 4,5962
1 Кувейтский динар 10,4258
10 Дирхамов ОАЭ 8,7
1 Доллар США 3,1955

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461