МИД Украины: Зеленского не нужно поучать, тем более Лукашенко

ТАСС


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президента Владимира Зеленского не нужно поучать, «тем более Александру Лукашенко».


Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».

Таким образом Кулеба прокомментировал высказывание Лукашенко в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1». Министр подчеркнул, что озвучил «официальную реакцию».

«Во-первых, президента Украины нет смысла ничему поучать, тем более Александру Лукашенко», - заявил глава ведомства.


Кулеба отметил, что Зеленский - самодостаточная политическая фигура и «все эти менторские нотки "старших товарищей" являются абсолютно неуместными». Он назвал президента Беларуси человеком известным своими харизматическими высказываниями, однако «чем далее, тем далее они являются оторванными от реальности вообще».


Напомним, что Лукашенко в интервью заявил, что не держит зла на украинского коллегу, но «с колена бы с ним не здоровался». Он отметил, что не смотрит на Зеленского «косо и снисходительно» и назвал украинского лидера молодым обучаемым президентом.
1172 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461