Украинская власть, установившая цензуру в своей стране, осудила приговор журналистам «Белсата»

Украина.ру


Министры иностранных дел и культуры и информационной политики Украины Дмитрий Кулеба и Александр Ткаченко осудили «репрессии» против журналисток «Белсата», которых приговорили к двум годам лишения свободы за то, что они вели стрим разгона акции протеста в Минске.


Об этом говорится в заявлении министров, опубликованном на сайте МИД  Украины.


Министры выразили возмущение событиями в Беларуси, где «властные институты продолжают притеснения и репрессии против журналистов».


«Весь демократический мир признает средства массовой информации четвертой властью и не вмешивается в их профессиональную деятельность. Наступление на свободу слова, жизни и здоровья журналистов в Республике Беларусь открыто нарушает эти базовые принципы», - заявили Кулеба и Ткаченко.


В заявлении сказано, что «Украина решительно стоит на защите демократии и свободы журналистской деятельности и вместе с международным сообществом осуждает наступление белорусских властей на представителей СМИ».


Также они выразили «особое беспокойство» в связи с «деструктивной деятельностью России, которая с использованием своей армии пропагандистов полностью узурпировала информационное пространство Беларуси, лишив белорусов права на свободный доступ к различным источникам информации».


Примечательно, что в начале февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности о санкциях против трех оппозиционных телеканалов — «112. Украина», NewsOne и ZIK, запретив им вещание на территории страны.

2253 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 08.03.2021
Зараженных 296441
Скончавшиеся 2047
Выздоровевших 287197
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461