СБУ разоблачила группу «белорусских правоохранителей», вербовавших украинцев для диверсий

РБК 
Служба безопасности Украины разоблачила группу сотрудников «белорусских правоохранительных органов», которые вербовали украинцев для сбора секретной информации.

Об этом сообщает белорусская редакция «Радио Свобода».

Указано, что разоблачение произошло еще в октябре 2019 года, во время расследования дела, возбужденного в отношении сотрудника розыскного отдела Пинского погранотряда Госпогранкомитета Беларуси.

«Данное расследование было начато после того, как украинец обратился в СБУ о том, что его завербовали на белорусском КПП Невель для сбора информации об организации деятельности, вооружении и снаряжении Луцкого пограничного отряда, а также об особенностях охраны территории. Граница Украины в Волыни и Ровенской области», - говорится в материале.

Кроме того, уточняется, что в ходе расследования украинские следователи обратились в Беларусь за международной помощью в выявлении сотрудников белорусских правоохранительных органов и проведении с ними следственных действий.

Издание, ссылаясь на пресс-службу СБУ, указывает, что с 2016 года известно о более 10 случаях вербовки жителей Украины белорусскими спецслужбами и еще несколько - спецслужбами России и Польши, а также о том, что такие факты фиксируются «почти систематически».

Однако на сайте Службы безопасности Украины данной информации не опубликовано. Следовательно, это специальный слив для белорусской редакции «Радио Свобода».
816 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461