Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война»

Офис президента Украины


Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война».


Об этом говорится в видеообращении, опубликованном пресс-службой Офиса президента.

Зеленский обратился к гражданам Украины. Он заявил, что у границ страны сконцентрировано большое количество российских войск.


«Официально Россия называет это учением. Неофициально весь мир называет такие вещи шантажом. Волнует это нас? Да. Требует Украина и ее международные партнеры отвести войска от наших границ? Да. Ведь Российская Федерация постоянно повторяет, что она хочет мира, но одновременно создает все предпосылки для эскалации. Или это логично? Нет. Но это неожиданно? Нет. Значит ли это, что эскалация неизбежна? Нет. Хочет войны Украина? Нет. Готова ли она к ней? Да. Перестанет Украина бороться за мир дипломатическим путем? Никогда. Будет ли Украина в случае чего себя защищать? Всегда», — заявил Зеленский.


Он призвал не поддаваться эмоциям и критически оценивать информацию, которая поступает с разных площадок.


Также Зеленский отметил, что провел переговоры с лидерами США, Франции, Германии, Великобритании, Турции, с президентом Совета Европы и генсеком НАТО, которые «как и все другие партнеры, — на нашей стороне».

«Они прекрасно видят истинные мотивы России. Готовы поддерживать нас финансово. Готовы вводить все больше жестких санкций и принимать жесткие резолюции. Это правильно, необходимо, и за все это Украина искренне благодарна. В то же время нашим гражданам очень нужно понимать, на что еще готов мир», - добавил президент Украины.

Он обратился «к северному соседу» с информацией о том, что на заседаниях советников «нормандской четверки» и подгруппы по безопасности в трехсторонней контактной группе обсуждалось восстановление режима полного прекращения огня и прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию.


«А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — заявил Зеленский.


2393 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461