Генеральный секретарь ОДКБ призвал Кыргызстан и Таджикистан решить пограничную проблему переговорами

   

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась призвал Таджикистан и Кыргызстан к решению пограничной проблемы только мирным путем. Об этом передаёт «БелТА». 


Зась подчеркнул, что ОДКБ  готова к оказанию необходимой помощи.


«Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших людей с обеих сторон. Вызывает серьезную обеспокоенность продолжение вооруженного противостояния на таджикско-кыргызской границе», - сказал он. 


Генсекретарь Организации Договора о коллективной безопасности заявил, что противоречия между странами необходимо решать только  за столом переговоров мирным путем. 


«ОДКБ для этого готова оказать Кыргызстану и Таджикистану всю необходимую помощь в разрешении конфликта в случае их обращения к организации с соответствующей просьбой. Невозможно допустить дальнейшие гибель и страдания людей», - подчеркнул Зась.


По его мнению, у руководства двух государств «достаточно мудрости и решимости для того, чтобы урегулировать этот сложный пограничный вопрос в рамках межгосударственного переговорного процесса по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской государственной границы».

3135 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461