Тихановская назначила лишенного адвокатской лицензии в Беларуси Зикрацкого представителем по правовым вопросам

Instagram / Светлана Тихановская 
Лишенный лицензии в Беларуси адвокат Сергей Зикрацкий назначен представителем оппозиционного политика Светланы Тихановской по правовым вопросам.

Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

Тихановская уточнила, что Зикрацкий будет работать над реформой механизмов защиты прав жителей Беларуси, координировать работу по универсальной юрисдикции, Международной платформе по ответственности (Dignity), искам в иностранных государствах против представителей режима.

«Уверен, что почти каждый беларус за последний год ощутил на себе последствия правового дефолта. Я как адвокат сталкивался с этим каждый день. Мой коллега, Максим Знак, который оказывал юридическую помощь Светлане Тихановской ранее, прямо сейчас находится за решеткой. За решеткой по политическим мотивам находятся и сотни других людей. Перед нами стоит задача защищать права беларусов на международном уровне и подготовить концепцию реформы законодательства в самых различных сферах, чтобы внедрить их в новой Беларуси», - отметил адвокат. 

Напомним, в Беларуси Зикрацкий защищал TUT.BY, журналистку Белсата Катерину Андрееву, программного директора Пресс-клуба Аллу Шарко, был одним из адвокатов Максима Знака. В марте 2021-го Зикрацкого исключили из коллегии адвокатов. В начале мая он покинул Беларусь и уехал в Литву. 
2423 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461