В России задержали режиссера Серебренникова


В Москве задержан художественный руководитель «Гоголь-центра», известный режиссер Кирилл Серебренников по подозрению в организации хищения около 68 млн рублей.

Об этом передает Следственный комитет России.

По версии следствия, режиссер в 2011–2014 годах организовал хищение «не менее 68 миллионов рублей», выделенных на его театральный проект «Платформа».

Дело против Серебренникова открыто по части 4 статьи 159 (Мошенничество в особо крупном размере). Согласно законодательству РФ, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как добавляет источник «Интерфакса», Серебренникова могут поместить в СИЗО или отправить под домашний арест. В то же время СК России еще не обращался в суд с ходатайством об аресте режиссера.
3606 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461