Великобритания, Канада и Украина присоединились к санкциям против Беларуси

worldofmeat.ru 
Канада и Великобритания вслед за Европейским Союзом ввели санкции против Республики Беларусь.

Об этом сообщает внешнеполитическая служба Евросоюза.

Данные меры приняты в ответ на принудительную посадку 23 мая самолёта авиакомпании Ryanair и арест сооснователя признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его спутницы Софии Сапеги.

В частности, Канада ввела ограничительные меры в отношении 17 граждан Беларуси и пяти организаций. Санкции Великобритании касаются не только физических лиц, но и Белорусской нефтяной компании.

 Впоследствии стало известно о том, что к санкциям против Беларуси присоединилась и Украина.

Отметим, ранее Евросоюз ввёл в действие четвёртый пакет санкций в отношении Беларуси. Ограничительные меры введены против 78 физических и восьми юридических лиц РБ.

Напомним, что глава Евросовета Шарль Мишель призвал белорусские власти «остановить дальнейшие репрессии», прокомментировав тем самым утверждение четвертого пакета санкций в отношении Беларуси.
1981 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461