Президент Литвы осудил власти Беларуси за сокращение штата посольства в Минске

ТАСС 
Решение сократить количество сотрудников посольства Литвы в Минске свидетельствует о том, что «белорусский режим продолжает изолироваться и заботится только о собственном выживании».

Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа, передает BNS.lt.

По его словам, эти шаги со стороны белорусских властей указывают на желание «стать еще более зависимым от большого соседа».

«Такие попытки изолировать себя, дистанцироваться от внешнего мира обычно заканчиваются печально для самой страны и ее жителей», — сказал Науседа.

Президент Литвы подчеркнул, что интересы жителей и гражданского общества страны «интересуют белорусский режим меньше всего».

«Режим озабочен только своим выживанием любой ценой», — добавил Науседа.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Беларуси сообщили о решении сократить до минимума дипломатическое представительство Литвы в республике. В МИД была вызвана временный поверенный в делах Литовской Республики в Беларуси Аста Андияускене.
1672 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461