В Австралии прошли протесты против ограничительных мер из-за COVID-19

 
Акции протеста против санитарных ограничений, введенных в мегаполисах Австралии в условиях роста числа заразившихся коронавирусом, собрали в субботу несколько тысяч человек в крупнейших городах страны.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на полицию штата Новый Южный Уэльс.

«Несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие более 1,5 тыс. человек, была прекращена в ходе полицейской операции в центральном деловом квартале города. Во время операции были арестованы несколько человек», - сообщили в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что акция протеста была инициирована в нарушение санитарных норм и правил, введенных властями штата на фоне пандемии, поэтому собравшимся не дали возможности провести митинг у стен городской ратуши.
В Сиднее протестующие собрались в парке Виктория и прошли маршем по улицам, выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы избегать вакцинации. Когда колонна остановилась у городской ратуши, полицейские предупредили, что каждый из участников акции будет задержан и оштрафован за нарушение санитарных правил. После предупреждения протестующие быстро покинули улицу.

Акция протеста против санитарных ограничений, в которой приняли участие более 1,5 тыс. человек, прошла также в Мельбурне. Полиция применила слезоточивый газ против участников и арестовала шесть человек.
1678 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461