Министры обороны стран Прибалтики обвинили Минск в «гибридной атаке» против ЕС

Минобороны Литвы 
Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии объединились против «гибридной атаки» в виде нашествия нелегальных мигрантов со стороны Беларуси, поскольку ситуация несет угрозу для Евросоюза (ЕС) и НАТО.

Об этом передает пресс-служба военного ведомства Литвы.

Министры провели видеоконференцию, в ходе которой обсудили «ухудшающуюся ситуацию с безопасностью на балтийских границах» и договорились координировать свои действия на трехстороннем и международном уровне.

«Нынешняя ситуация на границе — это не просто кризис мигрантов, это гибридная война против Европейского Союза, НАТО и особенно стабильности стран Балтии. Эта гибридная атака требует единого и скоординированного ответа со стороны стран Балтии. Мы благодарим Эстонию и Латвию за их солидарность и единство перед лицом этих угроз», — сказал министр национальной обороны Арвидас Анушаускас.

В свою очередь, глава Минобороны Эстонии Калле Лаанет заявил, что это очень серьезный и глубокий кризис безопасности, который якобы напрямую нацелен на страны Балтии и северо-восточный фланг НАТО.

«Мы твердо намерены продолжать оказывать поддержку Литве и искать международную поддержку и помощь в разрешении этого кризиса», — отметил Лаанет.

В литовском Минобороны добавили, что министры также договорились проводить регулярные встречи экспертов в форме видеоконференций, в ходе которых будут обсуждаться совместные действия в ответ на «гибридную атаку» Минска и предстоящие учения «Запад-21».
957 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461